Эффективное средство лечения грибка ногтей народными средствами

Лого
Здоровье

Мои любимые читатели и читательницы, я рада, что снова могу пообщаться с вами на страничках своего блога! Наступило долгожданное лето. А это значит, что нас ждут морские курорты, интересные путешествия или просто отдых за городом. Ах, как приятно наконец сбросить туфли на каблуках и пройти по теплому песочку или нежной травке босиком. Что может быть лучше?
Только знать бы наверняка, что не подстерегает твои ножки в песочке или травке какая – нибудь неприятность. Вот моя подруга, после посещения бассейна в одном очень хорошем отеле, заразилась грибком. Что она только не делала, к каким целителям и врачам не обращалась — никакого толка.

А потом посоветовали ей одно средство лечения грибка ногтей, совсем, кстати, немудреное, но эффект оказался поразительный. Грибок исчезает прямо на глазах. Что это за средство? Обязательно расскажу. Но давайте, обо всем по порядку.

Что такое грибок и как им можно заразиться?

К сожалению, в последнее время грибок, или, говоря по — научному, микоз ногтей стал очень распространенным заболеванием. Вы только представьте себе, у каждого пятого человека на планете встречается эта проблема. Причем болеют люди любого возраста, даже детки.

грибок ногтей на ногах
Болезнь, вызванная спорами дрожжевых и плесневых грибов, является инфекционной и очень просто передается от человека к человеку. Каким же путем можно заразиться?

  • Самый простой путь – через обувь. Если у кого – то из членов семьи грибок на ногах, а вы имеете привычку обувать его тапочки или одевать носки – микоз вам практически гарантирован.
  • То же самое происходит, если в семье принято мыться одной мочалкой и вытираться одним полотенцем.
  • А вот еще ситуация: подруга купила туфли, одела несколько раз, они ей разонравились, и она их вам подарила. Даже если у подруги нет грибка, она может быть потенциальным носителем микрофлоры, и вы заболеете.
  •  Очень велика вероятность подхватить неприятную болезнь в местах, где все ходят босиком: на пляже, в сауне; в бассейне. Тем более, что грибок просто обожает влажную среду и отлично себя в ней чувствует.

Споры грибка весьма устойчивы как к низким, так и к высоким температурам. Например, в пляжном песке они могут сохраняться в течении нескольких месяцев.
К группе риска относятся люди с ослабленным иммунитетом, а также те, кто имеет на стопах ссадины, порезы, ранки. На что же нужно обратить внимание в первую очередь?

Как распознать грибок?

Первыми симптомы заражения грибком — сухость стоп и шелушение между пальцами. Может наблюдаться покраснение, человека беспокоит зуд.
Затем грибок переходит на ногти, как правило начинает с большого пальца. Ногти меняют свою форму и цвет, становятся ломкими, появляются желтые пятна.

проявление ногтевого грибка
Если не принять меры, ногти будут слоиться, крошиться, утолщаться, приобретать жуткий зелено – черный цвет, а со временем и вовсе «слезут».
Многие, особенно мужчины, не обращают на грибок внимание, считая это заболевание пустяковым. А ведь микоз может серьезно ослабить иммунитет, вызвать аллергию, спровоцировать появление весьма неприятного запаха. Я уже молчу о том, что вид почерневших или позеленевших, наполовину слезших ногтей не производит приятное впечатление. Бр-р!

Как избавиться от грибка?

Самое главное условие быстрого избавления от недуга – вовремя обратить на него внимание. Ну и, конечно, посетить врача – дерматолога или миколога (специалиста по грибковым инфекциям), если такой имеется в вашем медицинском центре.
Врач сделает соскоб и отправит его на анализ, чтобы определить какова природа вашего «гриба». Только после этого он назначит лечение.
Если поражение незначительное, то достаточно будет использование противогрибковых мазей, гелей или специального лака (на мой взгляд лучше всего Лоцерил или Батрафен). Из мазей хорошо себя зарекомендовали Ламизил, Кандид, Микосисит, Низорал.
Но, даже самые лучшие мази не помогут без предварительной подготовки. Ноги нужно хорошо распарить, добавив в воду немного соды, затем аккуратно обрезать пораженную часть ногтя и после этого, тщательно вытерев ноги, нанести препарат.
Лечить микоз придется до тех пор, пока не отрастут новые здоровые ногти. Если бросить лечение на половине, то грибок может вернуться.
Если же вы не уследили и болезнь перешла в стадию запущенной, то одними наружными средствами не обойтись.

запущенная форма грибка ногтей

Придется попринимать противогрибковые препараты вовнутрь. Это, как правило, недорогие таблетки, например, Нистатин, Флукозан, Кетаконазол.

Не забывайте прежде, чем пить лекарства, прочитать инструкцию, потому что некоторые препараты не рекомендуется пить при различных заболеваниях, а также при беременности.

Ну вот, с лечением медицинскими препаратами все ясно, тем более, что в любой аптеке вам предложат на выбор не менее десятка различных средств. А теперь давайте поговорим, как победить ногтевой грибок в домашних условиях, не прибегая к лекарственным средствам.

Лечение грибка народными средствами

Не всегда хочется прибегать к медикаментам, тем более, что есть много рецептов народной медицины, которые успешно справляются с грибком.

средство лечения грибка ногтей
Я расскажу вам про те способы избавления от грибка, которые реально помогли людям, а свою «изюминку», которая избавила от неприятной проблемы мою подругу, приберегу напоследок.

Выбирайте, какой метод вам покажется наиболее приемлемым:

  • Лечение пищевой содой. Грибок не любит щелочную среду, поэтому лечение содой дает неплохие результаты. Все очень просто: насыпьте соду на блюдце и добавьте немного воды, чтобы получилась кашица. Ноги вымойте и распарьте, кашицу положите в марлю и приложите к пораженным ногтям минут на 20. Потом ноги сполосните и насухо вытрите.
  • Лечение йодом. Довольно болезненный, но действенный способ. Ноги распарьте, ноготь обрежьте и заточите пилочкой. Наберите в пипетку йод и капайте за ногтевую пластину до тех пор, пока он не перестанет впитываться. Когда жжение невозможно будет выдержать, опустите ноги в тазик с водой и насухо вытрите.

 

  • Лечение уксусом. Уксус препятствует распространению грибковых спор, поэтому его применяют в различном виде. Можно делать уксусные ванночки: добавить на 5 литров воды стакан уксуса и подержать ноги не менее получаса. Хорошо помогут и уксусные примочки: вату или марлю намочите в уксусе и приложите к больным ногтям. Я думаю, что не нужно повторять, что ноги должны быть распаренными и насухо вытертыми.

лечи ногти

  • Лечение стиральным порошком. Да, представьте себе, обычный Персил или Тайд тоже сможет победить грибок. Просто насыпьте полстакана порошка в 5 литров горячей воды и подержите в ней ноги. Одна неделя таких процедур – и грибок вас навсегда покинет. Между прочим, вместо порошка можно использовать обычное хозяйственное мыло.
  • Лечение перекисью водорода. Этот метод помогает даже в случае, если ваш грибок застарелый. Как обычно, ноги нужно распарить, можно добавить в воду немного соды. Марлевую салфетку пропитайте перекисью водорода и наложите на пораженные ногти. Затем на ногу наденьте целлофановый пакет, а сверху плотный носок. Держать компресс нужно не меньше часа. Делать такую процедуру желательно два раза в сутки на протяжении 2 – 3 недель. Кстати, чтобы избавление от грибка было быстрым, можно вдобавок еще закапывать под ноготь несколько капель перекиси.
  • Лечение чистотелом. Лучше всего для лечения подходит свежий сок растения. Сорвите растение, переломите стебель и соком, который будет обильно выделяться, намажьте ногти. Такую процедуру нужно проводить 2 – 3 раза в день на протяжении нескольких недель. Если вы не имеете возможности каждый день рвать чистотел, то сделайте спиртовую настойку. Измельченные растения залейте спиртом в соотношении 2/1 и поставьте в темное место на пару недель. А потом используйте в качестве примочек или компрессов.

Самый лучший способ. Быстрое лечение грибка ногтей.

Ну, вот, дорогие мои, теперь я вам расскажу про то эффективное средство, которым воспользовалась моя подруга. Это самый быстрый способ лечения. Это не что иное, как масло чайного дерева.

масло чайного дерева
Это замечательное антисептическое и противовоспалительное буквально творит чудеса. Содержащиеся в нем вещества воздействуют непосредственно на грибок и навсегда избавляют человека от микоза.

Сразу хочу предупредить: у некоторых людей может быть аллергия на масло чайного дерева. Поэтому прежде, чем приступать к лечению, сделайте небольшой тест. Капните две – три капли на кожу внутри локтевого сгиба и подождите 12 часов. Если не возникло раздражения или покраснения – смело приступайте к процедурам.

здоровые ногти
Лечение состоит из двух составляющих:
Ванночки для ног. Налейте в тазик горячую воду и капните 20 – 25 капель масла чайного дерева. Держите ноги в воде не меньше получаса, потом насухо вытрите и при помощи маникюрных инструментов аккуратно удалите пораженные участки ногтей. Делать ванночки нужно каждый вечер, обычно через 1,5 – 2 месяца уже вырастают здоровые ноготочки.
• Аппликации. Для более быстрого избавления от грибка можно к ванночкам добавить непосредственное нанесение масла чайного дерева на ногтевую пластину. Ноги предварительно подержите в горячей воде с добавлением стирального порошка или хозяйственного мыла. Потом при помощи ватной палочки нанесите на ноготь масло.
Обязательно попробуйте, я уверяю вас, что вы избавитесь от ненавистного грибка навсегда.
Мои дорогие читатели и, особенно, читательницы! Я жду от вас отзывов и комментариев, очень хочется знать, нравятся ли вам мои материалы, помогают ли? Не забывайте рассказывать о моем блоге своим знакомым в соцсетях.

Я желаю вам крепкого здоровья и отличного настроения! До новых встреч! Ваша Олеся.

Похожие статьи:

2 Comments

  1. Да вряд ли перекисью водорода можно вылечить грибок, мне бы об этом врач сказал. Мне понравился гель Мизол от грибка, он мне гриибок за 1,5 месяца вылечил, правда у меня не запущенная форма была. Но плюс я различные ванночки делала.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:

*