Действенные способы лечения ногтевого грибка на руках

Лого
Здоровье

Приветствую вас, мой читатель. Раз вы попали сюда, значит вам мало общей информации, которую можно найти на «каждом втором» сайте. Вам нужна конкретика о том, как справиться с таким неприятным заболеванием, как ногтевой грибок на руках.

Итак, выйдя от дерматолога, вы, возможно, держите перед собой листок с диагнозом: ногтевой грибок на руках. Лечение предстоит долгое, но стоит понимать, что справиться можно почти с любой проблемой. Многие средства, которых сегодня пойдет речь, даже не придется покупать. В домашних условиях на помощь придут препараты из обычной аптечки или с кухонного стола.

Симптоматика

Это заболевание также называют «онихомикоз», а в народе — это грибковая инфекция, которая поражает ногти на руках. Достаточно неприятное заболевание, но с ним можно справиться. Просто нужно понимать, что происходит с организмом, что это не обычный весенний авитаминоз, а инфекция, которая сама по себе не пройдет.

ногти на руке

Общие симптомы заболевания:

  • Ногти становятся тусклыми
  • Появляются утолщения
  • Поверхность становится ломкой
  • Ногтевая пластина рваная и обесцвечена.

Онихомикоз можно одинаково эффективно лечить с помощью безрецептурных и рецептурных препаратов. Некоторые из них вызывают побочные эффекты, такие как зуд, жжение, сыпь и даже могут сказаться на состоянии печени и т. д.

Можно бы было выбрать средства народной медицины, которые предлагают те же преимущества, что и стандартные лекарства, но практически не имеют побочных эффектов. Но лечение народными средствами возможно только на ранней стадии поражения ногтевых пластин.

Народные средства

Сегодня я расскажу вам именно о народных средствах, которые помогают быстро и достаточно безболезненно вылечить ногтевой грибок.

Средство, которое можно найти на каждой кухне — уксус

Хорошо известное лекарство от многих видов бактериальных и грибковых инфекций. В большинстве случаев, первоисточником ногтевого гребка является дерматофиты.
Носителями инфекции чаще всего являются дети и животные. В кислой среде, которую обеспечивает уксус, создаются неблагоприятные условия для грибка.

народные средства от грибка уксусТут нужно учитывать один фактор: наша кожа, особенно между пальцами, очень чувствительная. Неразбавленный уксус может вызывать раздражение, так что перед применением его стоит развести с водой.

Раствор уксуса и воды, смешанные в соотношении 1:2 вполне способен справиться с паразитами, но, при этом, не обжигает нежную кожу наших рук. Мочите зараженные территории в растворе в течение примерно 30 минут. Стоит обратить внимание, что пораженный ноготь – только внешнее проявление наличия грибка в организме. А значит, следует обрабатывать кожу по всей поверхности. На ладонях рук обычно не видны внешние проявления, но эта область чаще всего страдает первой, ведь хватательные рефлексы – одни из самых главных у человека.

Итак, раствором уксуса стоит обрабатывать кожу минимум два раза в день. Каждый раз рекомендуется делать свежую порцию. Продолжать подобные процедуры рекомендуется до тех пор, пока грибок не будет полностью уничтожен. Об этом ваш организм подскажет сам, ногтевая пластина посветлеет, и ноготь приобретёт здоровый блеск.

Не переусердствуйте. Лечение должно быть немедленно прекращено, если на коже появится зуд или начнут развиваться признаки начальной сыпи. Возможно именно вы страдаете повышенной чувствительностью кожи.

Перекись Водорода

Еще одно популярное средство, согласитесь, его также можно найти в любой домашней аптечке. Перекись водорода, при смешивании в равных частях с уксусом, вступает в химическую реакцию. Это средство наносится на зараженные области до тех пор, пока не пропадут первичные признаки заражения. Будьте очень осторожны при нанесении раствора, так как он может повредить здоровую кожу.

Лучшим вариантом будет использовать пипетку, согласитесь, ведь ее тоже можно найти в любой аптечке. С ее помощью несколько капель нужно капнуть под ноготь. Процедуру надо повторять дважды в день, пока инфекция не отступит. В этом случае, легкое жжение считается нормальным, но важно не переусердствовать. Стоит немедленно прекратить лечение, если вы начинаете испытывать сильный зуд или жжение в области под ногтями рук.

Листерин

Что мы знаем об этом препарате? Листерин широко используется в качестве средства для полоскания рта. Производитель заявляет, что Листерин помогает избавиться от бактерий в полости рта.

лисцеринНо, он также может быть использован в качестве эффективного домашнего средства для лечения грибковых инфекций под ногтями. Ведь они тоже вызываются бактериями.

Активные ингредиенты, присутствующие в Листерине, а именно, этанол, бензойная кислота, эвкалиптол и тимол, которые эффективно борется с инфекцией. Все, что вам нужно сделать, это погрузить зараженные участки кожи в мисочку с Листерином минут на 10-15. Процедуру необходимо повторять по крайней мере один раз в день, чтобы быстро добиться желаемых результатов.

Экстракт Зеленого Чая

Зеленый чай давно известен своими мощными противогрибковыми свойствами. Этот напиток помогает эффективно бороться с различными грибковыми инфекциями в организме человека, в том числе и с онихомикозом. При нанесении непосредственно на зараженные зоны, экстракт очищает поверхность от грибков, вызывающих инфекцию.

Соляной Скраб

Солевые скрабы, раз уж они попали в этот список, можно использовать для эффективного лечения грибка ногтей. В чистом виде солевые скрабы могут вызвать ощущение жжения при нанесении на зараженные участки, ароматические солевые скрабы (которые обычно смешивают с эфирными маслами) помогают избавиться от инфекции без вреда для кожи.

морская сольАроматические соляные скрабы для тела можно наносить на зараженные участки кожи по крайней мере один раз каждый день. Какую именно ароматическую добавку выбрать, каждый решает сам для себя, но именно ароматическая составляющая может оказаться очень полезной в лечении ногтей рук.

Рекомендуется обратить внимание на скрабы с персиковым и лавандовым маслом, они успокоят раздраженную кожу на руках и помогут снять напряжение. Мята или мелисса окажут успокаивающее действие на кожу. А вот перец чили или эвкалипт использовать не стоит. Кожа, итак, страдает от воздействия грибка, зачем усугублять ситуацию?

Мазь Викс

Я до сих пор удивляюсь, что такое действенное средство многим не известно. Это действительно удивительное домашнее средство, которое борется с любыми типами грибков ногтей, не только на руках, но и на ногах. Мазь содержит вазелин, метанол и эфирные масла. Активные вещества, содержащиеся в согревающей мази «Викс» могут легко проникать в корень инфекции.

виксПеред нанесением мази необходимо тщательность вымыть и высушить пальцы. Далее я позволю себе дать несколько рекомендаций: нанесите согревающую мазь «Викс» на зараженные ногти. Тут не стоит жалеть мазь, нанесите ее щедрым слоем, а затем наденьте на руки хлопчатобумажные перчатки. Перчатки стоит оставить на руках на ночь, а утром просто тщательно помойте руки в холодной воде. Это позволит предотвратить распространение инфекции на другие участки тела. Не используйте нейлоновые перчатки, они могут вызвать обильное потоотделение и усилить рост дерматофития.

Эфирное Масло Чайного Дерева

Масло чайного дерева содержит мощные противогрибковые свойства, которые помогают бороться с несколькими видами грибковых инфекций, связанных с кожей. Это средство очень хорошо себя зарекомендовало в борьбе с Онихомикозом.

maslo-chajnogo-derevaВ отличие от большинства средств из этого списка, разбавленное масло чайного дерева не будет очень эффективным при лечении грибка ногтя. Лучшим выбором будет использование 100% не разбавленного масла чайного дерева. Только в таком виде этот препарат поможет вылечить инфекцию и ускорить процесс заживления окончательно. Несколько капель нужно нанести непосредственно на зараженные участки с помощью пипетки. Это не самый быстрый метод. Чтобы достичь положительного эффекта, процедуру придется повторять в течение 2-х недель каждый день.

Я покупаю всегда масло в сетевой компании GreenWay. Вот по этой ссылке Вы можете приобрести продукт http://greenwaystart.com/products/Sharme-Essential/02812/ 

Чтобы приобрести этот продукт надо сначала зарегистрироваться в компании.  Для этого можете мне написать письмо и я Вас зарегистрирую.

Лечение ногтевого грибка – не самое приятное занятие, но раз уж организм пострадал, надо ему немного помочь. Тем более, что это можно сделать, не потратив много финансовых средств. Не стоит скрывать эту проблему от близких. Многие люди, которые испытывают моральный дискомфорт, страдая от ногтевого грибка, испытывают колоссальный приступ стресса. Им нужна помощь, а не порицание.

Надеюсь, после прочтения этой статьи, вы поняли, что современная медицина предлагает массу способов справиться с этой неприятной проблемой. Можно прибегнуть к традиционной или народной медицине, но, ни в коем случае не стоит откладывать лечение в долгий ящик. Ведь наше здоровье — бесценно

Я буду рада видеть вас снова. В моем блоге регулярно появляются новые, интересные, самобытные материалы. Чтобы не пропустить новинки, подпишитесь на обновления. Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях. Быть может именно вы поможете кому-то, кто стесняется рассказать о своей проблеме. До скорых встреч, и крепкого вам здоровья.

Автор блога, Никитина Олеся

Похожие статьи:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:

*