Хлеб на кефире без дрожжей

Лого

Print

Хлеб на кефире без дрожжей

hleb-bez-drozhzhej
Олеся Никитина 18.06.2017

Ингредиенты

  • 500 г цельнозерновая мука  Кудесница
  • 500 мл кефир 
  • 1 ч.л. сода 
  • 1 ч.л. соль 
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 1 ст.л. зира 
  • 1 ст.л. базилик 

Время

Подготовка:
5 min
Готовка:
30 min
Время готовности:
35 min

Инструкции

  1. Смешать муку со специями. В половине теплого кефира погасить соду, смешать с мукой, добавить масло. Замесить тесто лопаткой.
  2. Сформировать колобок, добавив еще на глаз муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
    Противень застелить пергаментом или фольгой. Присыпать на лист немного муки. Положить сформированный колобок и поставить на расстойку в теплый духовой шкаф на 30 мин, накрыв тесто мокрым полотенцем.
  3. После того как тесто в 1,5 раза увеличиться в объеме, поставить выпекать. Выпекаем 15 минут при температуре 240-250 градусов.
    Потом еще 15 минут при температуре 140-150 градусов. Потом выключить и не вынимать из духовки еще 10 минут.

Заметки

Похожие статьи:

3 Comments

    • Да, увеличивается. Расстойка хлеба нужна в теплом месте. Я это делала в теплой выключенной духовке, накрыв мокрым полотенцем.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:

*