Как похудеть навсегда , а не временно

Лого
Похудей легко

Здравствуйте, мои подписчики. Сегодня решила написать статью о похудении, точнее о том, как похудеть навсегда. Навсегда! Это так мощно и одновременно так страшно.

Задайте себе вопросы:

  • ты знаешь свой сегодняшний вес?
  • ты доволен своим весом?
  • ты сидишь на диете?
  • как давно ты на диете?
  • есть ли результат от этого сидения и сможешь ли ты еще лет 10-20 удержать свой вес?

Если такие вопросы вы слышите хотя бы изредка или сами их себе задаете, то это говорит о том, что вес у вас 100% излишний. Ну раз Вам об этом говорят или Вы сами об этом думаете!!!

И что делает человек (мужчина или женщина не столь важно)? Хотя нет, есть и отличия. Давайте их разберём.

как похудеть навсегдаЕсли это мужчина и он решает похудеть, то скорее всего он пойдет в качалку, купит абонемент, индивидуальные тренировки с тренером и начнет работать над своим питанием, читая интернет, например. Мужчина что-то кардинально в питании менять не станет, но у него из рациона исчезнет мучное, сладости. Мужику надо просто захотеть и когда он захочет, его не надо убеждать. Он просто принял решение сбросить вес!

А что сделает женщина при избыточном весе? С женщинами всё намного сложнее. Вот я являюсь владельцем фитнес зала для женщин. И за 5 лет работы зала каких я только не встречала возражений.

Например, женщина при росте допустим 165см весит 90кг.  По факту у нее лишний жировой запас 25кг-30кг. Вы вдумайтесь в эту цифру!!!

30 кг жира -это 3 ведра сала!!! Это 3 чемодана сала, которые она носит на себе. Чемодан без ручки, как я это называю. И выкинуть не могу и нести тяжело. Индекс массы тела у нее получается больше 33, а это уже ожирение 1 степени.

Что такое 1кг жира? Это 7500кк. Чтобы поправиться на 1кг жира, женщина должна съесть от своей дневной нормы 2000кк еще 7500 килокалорий. И тогда она поправиться на 1кг жира. А вот если она хочет скинуть 1кг жира, то она должна приложить усилия и сжечь 7500кк. А на это уже нужно время.

Вы мне в ответ можете сказать, что невозможно за день съесть 7500кк. За день я точно не смогу, но вот переесть женщине за месяц  -очень даже легко и непринужденно. Сомневаетесь? Давайте подсчитаем на примерах моего исследования женщин, с которыми я разговариваю уже 5 лет в клубе.

Что ест женщина на завтрак, если она вообще завтракает? Она ест то, что быстро готовится и не требует ее долгого участия, ведь у неё дети, муж и всех домашних она должна собрать в школу, на работу. Например, это бутерброды с маслом, сыром и колбасой или печеньки с кофе, пирожки, купленные в новой пекарне и т.д. Теперь разберем калорийность данных продуктов.

  • Сыр бывает разной жирности, стандарт где-то ... в общем жирный «Российский». Женщина отрезает ломтик или два. Это где-то 60гр.  -218кк!!!
  • Колбаса вареная 1 кружок примерно 30гр -70кк. Обычно 2 бутерброда, то соответственно 140кк.
  • Масло сливочное на 2 бутерброда по 5гр, итого 10гр  равны 75 кк.

Подводим итог 218кк+70кк+75кк=363кк + хлеб 40гр 100кк+ чай с двумя ложками сахара без горки 40кк = 503кк. Это завтрак всего лишь!!! 500 калорий завтрак. И что в этом завтраке: жиры насыщенные, простые углеводы.

И что получается, питаясь так каждый день на завтрак, съедая 500кк нездоровой пищи, которая никоим образом не ведет к снижению веса, а даже наоборот. Женщина ест 500кк на завтрак, умножаем это на 30 дней и ПОЛУЧАЕМ 15000кк.

А что такое 15000 килокалорий:  15000/7500 = 2 кг жировой ткани, которая через месяц таких вот завтраков окажется на вашей попке и бедрах.

как похудеть раз и навсегдаИ замечу еще, что когда у нас растут объемы тела, мы увеличиваемся не за счет мышечной массы, а за счет ЖИРА. У нас также растет и висцеральный жир. Это жир в брюшной полости. А это уже совсем другая песня. Об этом как-нибудь в другой статье расскажу.

С возрастом у человека меняется организм. У женщин меняется гормональная система и мы после сорока лет вообще склонны к набору жира.

Так вот возвращаемся к нашей женщине. Вот она такая усталая, лишний вес, дети, муж,  МУЖ, если повезёт, который не  пилит ее по поводу веса. А если не повезет в этом? У нее стресс, у нее вес, у нее опускаются руки. Казалось бы, если смотреть с мужской стороны, есть все предпосылки идти в качалку и что-то там делать. А что делает женщина? Она идет ... она идет в ИНТЕРНЕТ!!!

Да, она идет в интернет и ищет быстрый очень быстрый способ, как ей похудеть. И начинается лазание по сайтам, чтение форумов о похудении, советы с теми кто уже похудел. Женщина не решает отделаться малой кровью, убирая сладкое, например, и плюшки. Вовсе нет. Она начинает кардинально менять свой образ жизни. Первое,что она делает, начитавшись отзывов и всяких диет, это то,что приход калорий должен быть меньше,чем расход.

И если учесть, что спортом она не занимается, пешком ходит мало, на работу в маршрутке, на работе на попе сидим, то получается расход дополнительный у нее совсем НИЧЕГОШЕНЬКИ. А базальный расход маловат, потому что мышечная масса ниже нормы. МЫ Ж В ЗАЛ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ ИДЕМ. Потому что нет времени, дети, муж, на себя не привыкла тратить, дорого у вас, как будто есть с чем сравнить ей.

как раз и навсегда похудетьИ женщина урезает себе калораж прихода калорий по самые не могу. То есть до этого решения она ела в день по средним подсчетам 2000—3000кк, поедая сласти, шоколадки с чаем. А может вообще ела один раз в день И ТОГДА ЕЕ ОРГАНИЗМ РАБОТАЛ В РЕЖИМЕ НАКОПЛЕНИЯ ЖИРА.  Это принцип СУМО. Сумоисты едят один раз в день и мало двигаются. А теперь она начинает есть в день 900-1000кк.

И что происходит с ее телом? Да у него начинается супер стресс. Если этот процесс затяжной и женщина так питается годами, то первое, что происходит с организмом, так это замедление обменных процессов.

Организм ранее привык есть кучу еды, он ее откладывает про запас в виде жира, так как женщина все никак не остановится в еде. А потом вдруг она решает похудеть, садится на диету и урезает ВСЁ. Ей же надо быстро, очень быстро. Но в этот момент никто не задумывается, что свой жир она наедала не за день и не за два. Она накапливала 30кг жира годами, а хочет скинуть за неделю.

как-похудеть-быстро-и-навсегдаПервое ,что уйдет из тела за неделю такого питания на 1000кк, будет ВОДА. Женщина может потерять до 4 литров жидкости. И когда это происходит, у нее начинается эйфория, она довольная как утка, что это работает и она начинает ЭТО продолжать. Она продолжает есть на 1000кк.  Потому что она видит на весах минус 4кг. В этот момент она не думает и не знает,что это всего лишь ВОДА. ОНА ДУМАЕТ,ЧТО ТЕРЯЕТ ЖИР. И это самое опасное для женщины. Но она этого не понимает еще. У нее эйфория!!

Почему нельзя так есть? Да потому что, питаясь на 1000кк женщина ограничивает себя в маленьких радостях жизни. Она не может поехать на шашлыки, она не может съесть десерт. Над ней как Домоклав меч весит ОГРАНИЧЕНИЕ. Она сама себя добровольно ограничивает.

А женский организм- сложная структура. Нам жир нужен (важен только его объем), так как жировые клетки помогают гормональной системе. А при резком снижении нужных организму жиров,углеводов начинается дисбаланс в организме.

Организм после того как скинул лишнюю воду в размере 4 литров, второе, что он отдаст при таком питании будет Мышечная масса. ДА, да, организму проще скинуть воду и мышцы. Чтобы тело начало отдавать жировой запас, накопленный годами, над этим надо работать правильно. Жир начнет таять только при сбалансированном питании, в котором есть и белки и правильные жиры, и правильные сложные углеводы и присутствие силовой и кардио нагрузки 3-4 раза в неделю . Организм как большой завод нуждается в разных продуктах и тренировках. И нельзя питаться только белками и овощами, убрав так необходимые ему жиры и углеводы.

как-похудеть-легко-и-навсегдаНо чтобы женщина поняла эту истину, пройдет по опыту, много лет. Она при таких экспериментах (ведь диет то много, она попробует все, вдруг похудеет) станет только шире и тежелее на много много килограмм. И потом, когда уж точно наступит время, когда у нее опустятся руки и она признается в первую очередь себе, что диеты не работают и что она несколько лет, а бывает и всю сознательную жизнь только и «сидела» на диетах, бегала как белка в колесе по этому замкнутому кругу. Тогда, женщина наконец-то придет в фитнес зал.

Но бывает так, приходит в ФИТНЕС, ей говорят специалисты, что надо делать, чтобы 60 кг увидеть на весах. А она этого боится, ВЕДЬ ЭТО Ж НАДО ДЕЛАТЬ!!! И может найти сразу кучу оправданий себе: да я устаю, да у меня 3 детей, муж, родители и т.д. и тому подобное. И в такой момент смотрю я на эту женщину и про себя понимаю, что, наверное, надо ей для принятия решений увидеть три цифры на весах. Может тогда уже что-то в женской голове поменяется.

И если прочтя эту статью, Вы в каких-то местах узнали себя или свою подругу, то позвольте Вам дать совет: идите в фитнес. Нет, не так. БЕГИТЕ в фитнес зал, пообщайтесь со специалистом по питанию и получите качественные рекомендации. И наконец-то займитесь осознанно своим питанием и поймете как правильно похудеть и навсегда. А вот как это «осознанно», Вы узнаете скоро в другой статье.

с уважением, Никитина Олеся

 

 

Похожие статьи:

3 Comments

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:

*