Хороший завтрак -начало хорошего дня!

Лого
Похудей легко

Приветствую, мой дорогой читатель. И снова хочу поговорить с вами о том, как мы, пусть даже неосознанно, вредим нашему организму. До сих пор, я совершенно уверена, что большинство из вас не завтракают, нанося тем самым непоправимый вред «себе-любимому». В интернете легко найти вкусный и полезный завтрак. Рецепты встречаются повсеместно.
При этом очень часто я встречаю мнение, что завтрак приводит к накоплению холестерина в организме. Это миф. Завтрак необходим, иначе процесс метаболизма в организме запустится неправильно, или не вовремя.

Продукты, которые не следует использовать на завтрак.

Сразу разберемся с тем, что же на самом деле не стоит выбирать, если вы хотите позавтракать, и не навредить организму.
Любой человек, который следит за своим здоровьем, должен выбросить из своего рациона следующие продукты:

  • Фаст-фуд
  • Чипсы
  • Газированные сладкие напитки (кола, спрайт, и т.д.)
  • Салаты, заправленные майонезом (оливье, шуба)
  • Бутерброды

Проведите ревизию того, что лежит на ваших полках, наверняка, там найдется что-либо из списка выше. Если вы нашли что-либо из стоп-списка, замените эти продукты на сухофрукты или миндаль. Отличным решением могут служить свежие фрукты или овощи. Если вы не знаете, что приготовить, обратите внимание на наши простые рецепты. Чтобы на вашем столе красовался полезный завтрак, потребуется не больше 15 минут.

Хлебцы с фруктами.

хлебцы с фруктамиЭто достаточно простой рецепт, который подойдет для школьников. Ваши детки наверняка оценят сочетание черники с малиной. Но, если вы любите другие фрукты, вы можете использовать и их тоже.

Ингредиенты:

  1. 2 тортильи, которые будут заполняться фруктами
  2. 1 чайная ложка какао-порошка
  3.  2 столовые ложки натурального йогурта
  4. 1 спелый банан
  5.  1 горсть свежих ягод на ваш выбор
  6.  1 чайная ложка кунжута или поджаренных семян

Способ приготовления:
Учитывая, что это завтрак, тортильи лучше взять готовые, или пожарить их с вечера. На разделочную доску положите тортильи и разрежьте их пополам. В отдельной мисочке перемешайте какао, йогурт, порезанный банан и ягоды. Положите смесь внутрь тортильи, и сверху украсьте кунжутом или семенами. Приготовление такого блюда займет 10-15 минут, оно отлично подойдет для школьника.

Овсянка с бананами и корицей.

О пользе овсянки знает каждый. Но привычное многим блюдо уже порядком приелось. Конечно, овсянка богата полезными веществами, но даже самый заядлый ценитель здорового образа жизни вряд ли сможет есть ее в одном и том же виде. Займемся тем, чтобы разнообразить наше меню. Согласны? Приступим:

Овсянка с фруктами

Ингредиенты:

  1. 160 гр. овсяных хлопьев
  2. 600 мл молока
  3. 2 свежих банана
  4. 30 гр. миндальных хлопьев
  5. Молотая корица по вкусу
  6. Мак, перетертый с сахаром, по вкусу
  7. Мед или кленовый сироп

Приготовление:
Отварите обычную овсянку, добавив в нее маленькую щепотку морской соли. Не забывайте ее часто помешивать, только так можно добиться гладкой, сливочной структуры. Пока каша остывает, займитесь топпингом из банана и корицы.
Для этого необходимо очистить бананы и нарезать их под углом. Поджарьте миндаль в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3-4 минут, или до слегка золотистого цвета.
Перемешайте миндаль с корицей и маком и добавьте немного кленового сиропа или меда. Сервировать можно в следующем порядке: сначала каша, потом бананы, потом смесь миндаля с корицей, а затем немного кленового сиропа или меда. Конечно, это не рецепт на каждый день, но на выходных вполне себя можно порадовать таким шедевром.

Смузи из овсянки, груши и кардамона.

смузи с фруктами

Этот рецепт подойдет тем, кого расстраивает сама мысль сидеть с утра перед тарелкой с ложкой. Смузи – отличное решение. Тут все просто, в блендер необходимо добавить 3 столовых ложки готовой каши, 1 чищеную грушу, порезанную на кусочки и ½ чайной ложки кардамона. Все это перебивается до получения однородной структуры. Если густота смузи недостаточная, можно добавить туда немного молока, лед, воду или яблочный сок. Густота будет зависеть от самой каши, и от сочности груши. Смузи позволит вам быстро и полезно утолить голод, его можно взять с собой в дорогу, если вы планируете перекусить через полчаса

Пончики.

Если вы хотите на выходных порадовать маленьких сладкоежек, приготовьте им пончики. Для детей это не просто полезная еда, это еще и заряд позитивного настроения. Чтобы сделать этот завтрак максимально полезным, в качестве топпинга, используйте мед, чернику и йогурт.

пончики диетические
Красивые ягоды черники добавят яркий цвет. Помимо этого, в них содержится запас витамина С, повышающий иммунитет, и помогающий нам усваивать железо, которое организм получает из муки.

Ингредиенты:

  1. 100 гр. пшеничной муки
  2. 100 гр. муки грубого помола
  3. 5 гр. сухих дрожжей
  4. 30 гр. молотого миндаля
  5. 1 большое яйцо
  6. Оливковое масло
  7. 320 гр. черники
  8. 1 столовая ложка жидкого меда
  9. 4 столовые ложки греческого йогурта
  10. Молотая корица (по желанию)

Способ приготовления:
Перемешайте в миске муку с яйцом, добавьте маленькую щепотку морской соли и миндаль. Добавьте воду. Сформируйте маленький шарик теста, и обваляйте его в муке. Раскатайте тоненькое тесто, а потом, при помощи стакана сформируйте два кружочка.
Далее, при помощи рюмки внутри каждого кружочка сделайте отверстие. Из оставшихся кусочков теста снова можно скатать шарик, и повторить создание пончиков.

Готовые пончики необходимо осторожно опустить на шумовке в кипящую воду. Спустя пару минут, их необходимо очень осторожно перевернуть. Общее время варки – 5 минут.
Далее, заготовки пончиков необходимо обсушить бумажным полотенцем и поджарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Чтобы получить золотистый цвет, жарить их необходимо минут 10, регулярно переворачивая.

Как только необходимый цвет достигнут, в сковороду необходимо добавить чернику, и побрызгать пончики медом. Продержите пончики с топпингом на окне пару минут, переворачивая их, чтобы сок покрыл всю поверхность.
Переложите готовое блюдо на тарелку, и дайте немного остыть. Это полезное лакомство станет не только любимым завтраком самым маленьким, но и может подойти совместного перекуса для всей семьи.

Сложнее обстоит дело, если необходимо приготовить завтрак для мужчин. Это должен быть питательный рецепт, при этом, стоит учитывать, что среди представителей сильной половины человечества реже встречаются любители сладкого. Но, для женщины может не составить труда приготовить шедевр всего за 20 минут. Тут нам придет на помощь известный шеф-повар Джейми Оливер.

вкусный и полезный завтрак. Рецепты

Ирландский завтрак со скумбрией.

Ингредиенты:

  1. 2 филе скумбрии
  2. 2 больших яйца
  3. 2 больших куска хлеба
  4. Оливковое масло
  5. Красный винный уксус
  6. Несколько колец свежего шнитт-лука

Способ приготовления:
В кастрюле с подсоленной водой необходимо отварить филе скумбрии. Кстати, это отличный ингредиент, который часто используется в рецептах для похудения. Обычно на это уходит от 4 до 6 минут, достаточно легкий процесс. В другой кастрюле, за это время, необходимо отварить яйца. Если вы любите, чтобы желток оставался жидким, потребуется 3 минуты. Если же нет, то время варки можно увеличить от 5 минут.
В сухой сковороде, или на гриле, необходимо немного подрумянить пару кусочков хлеба. На тарелку выкладываем в следующем порядке: хлеб скумбрия, немного уксуса и яйца-пашот. Если есть желание, можно сверху выложить несколько колец шнитт-лука.

С таким рецептом справится каждый, даже мужчина, который не умеет готовить.
Рецептов из яиц огромное множество. Это и разнообразные омлеты, запеканки, яйца пашот или Яйца-Бенедикт. Тут уж разгуляется любая фантазия, а мы пойдем дальше и поговорим о том, полезен ли творог на завтрак.

Творог.

С одной стороны, это один из самых полезных продуктов. Но все зависит от размера порций. Чрезмерное количество белка, которое может попадать в организм при регулярном употреблении творога на завтрак, может привести к возникновению заболеваний почек.
Также стоит учитывать, что, например, жирный творог – не приемлемый продукт для похудения. Его жирность может привести к тому, что в организме повышается уровень холестерина. Кроме того, это достаточно быстро портящийся продукт. Его неправильное хранение может привести к серьезному отравлению.

Уверена, что после прочтения этой статьи, у тебя, мой дорогой читатель, отпали вопросы, что же такого вкусного или полезного приготовить на завтрак, чтобы порадовать всех членов семьи. Чтобы не потерять эти рецепты, поделись ими в социальных сетях. Подписывайся на мой блог, где регулярно публикуются новые и интересные материалы. Будьте здоровы и питайтесь правильно. До новых встреч.

Автор блога, Никитина Олеся

Похожие статьи:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:

*