Как сохранить кожу глаз молодой

Лого
Красота

Дорогие мои читательницы, я рада снова встретиться с вами! Пожаловалась мне моя подруга, что в последнее время появились у нее под глазами темные круги. Вроде бы и высыпается, и питается нормально, а «синяки» не проходят, да вдобавок еще и морщинки начали образовываться. Спрашиваю, каким кремом она пользуется. Отвечает, что название не помнит, но на нем написано, что от морщин для тех кому за 50. А девушке то всего 32 года! Вот и решила я выяснить, можно ли использовать крем «не по возрасту», а заодно и узнать, как правильно проводить уход за кожей глаз и чего не следует делать. Своими открытиями спешу поделиться с вами, мои дорогие. А заодно и расскажу вам про потрясающий крем, которым сама пользуюсь. Кстати, моей подруге он помог, все ее проблемы исчезли уже после первого применения. Что это за крем? А вы прочтите статью.

Глаза – зеркало души

Конечно, когда Лев Николаевич Толстой говорил эту фразу, то он вряд ли думал о косметологии. Ну, а мы дополним ее, сказав, что и вокруг зеркала все должно быть прекрасно. Потому что кожа вокруг глаз способна рассказать, насколько сильно женщина себя любит и как она ухаживает за собой. Ведь именно этот участок лица покрыт самой нежной кожей, в несколько раз тоньше, чем на щеках и лбу. Под ней нет жировой прослойки и очень мало эластина и коллагена. Кожа около глаз очень чувствительная, она раньше всего начинает высыхать и покрываться морщинками. Не удивительно, что этой части лица нужно уделять особо пристальное внимание и обеспечивать тщательный уход.
Мимика, без которой невозможно не нахмуриться, ни улыбнуться, тоже провоцирует появление первых морщинок не где – нибудь, а у глаз. Чтобы подольше сохранить кожу молодой, ей необходим каждодневный полноценный уход.
Формула красоты для сохранения молодости

Эксперты – косметологи советуют начинать заниматься вокруг глаз сразу после 25 лет. Только в этом случае у вас есть все шансы избежать ранних морщинок, синяков и отеков под глазами.

Правильный уход должен состоять из следующих процедур:
• очищение;
• увлажнение и питание;
• тонизирование;
• массаж.
Вот о них мы и поговорим по порядку. А кроме того я поделюсь с вами несколькими рецептами потрясающих масок и, конечно же, расскажу про чудо – крем.

Очищаем кожу по всем правилам

snimaem makiuagДля очищения кожи от макияжа можно использовать специальное косметическое молочко. Но мне больше нравятся двухкомпонентные средства, состоящие из несмешивающихся жидкостей. Верхняя часть содержит суперлегкие масла, которые способны удалить даже самую стойкую тушь, а в состав нижней входят успокаивающие растительные экстракты, снимающие красноту и раздражение.
Некоторые используют для снятия макияжа жирные кремы. Честно говоря, я бы не рекомендовала это делать, ну разве что вам нужно удалить водостойкую косметику. Кстати, если вы носите контактные линзы, то от жирных средств тоже лучше воздержаться.
Не подходят для очищения кожи около глаз средства для лица. Они содержат вещества, вызывающие раздражение и зуд при попадании в глаза. Недаром все крема и лосьоны для ухода за кожей глаз протестированы и одобрены офтальмологами.
Самое главное при очищении кожи вокруг глаз – не растягивать ее, движения должны быть очень мягкими, без нажима. Я рекомендую вам вначале намочить в очищающем средстве ватные подушечки и наложить на 2 – 3 минуты на глаза. И только затем, когда косметика «размякнет», удалить ее, плавно двигаясь сверху вниз.

Увлажняем и питаем

Ассортимент кремов, гелей и лосьонов, призванных увлажнять и питать нежную кожу около глаз очень многообразен. Как не ошибиться в выборе, какое средство предпочесть.

Давайте воспользуемся рекомендациями косметологов, которые советуют:
Используйте кремы и лосьоны только своей возрастной группы. То есть нельзя 25 летней девушке наносить крем для тех, кому за 50. Это объясняется тем, что «возрастная косметика», как правило содержит липиды, стимулирующие синтез коллагена, что в молодости абсолютно не нужно. Пользуясь кремами не по возрасту, вы наносите своей коже вред, поскольку заставляете ее раньше времени расходовать свои ресурсы.
Не наносите на кожу около глаз средства, предназначенные для лица. В них содержатся, так называемые «растекающиеся масла», раздражающие глаза.
Раз в 2 – 3 месяца меняйте средство, чтобы не вызвать привыкания кожи и избежать появления аллергии.
• В состав некоторых кремов входит ланолин, который может вызвать красноту и припухлости. При покупке обращайте внимание на состав косметического средства.

Ни в коем случае не втирайте и не размазывайте крем или гель под глазами. Вы растяните кожу и вам будут обеспечены не только морщинки, но и мешки.

Sharme-Fluid-кремКапельку крема нанесите на безымянные пальцы обеих рук и мягкими похлопывающими движениями вбейте его в кожу. Обращаю ваше внимание, что пальцы должны быть не указательные, как мы все привыкли, а именно безымянные. Это потому, что указательные пальцы считаются более сильными и могут надавить на кожу больше, чем нужно.

Успокаиваем и освежаем

Разнообразные лосьоны и тоники успокаивают кожу, насыщают ее влагой, освежают растительными экстрактами. Намочите ватные тампоны в каком – либо средстве и положите на глаза. Прилягте на 15 минут, постарайтесь расслабиться. Косметологи рекомендуют проводить тонизирующие процедуры для кожи лица, в особенности, в области глаз два раза в день – утром и вечером.
led na liczoМне больше нравятся в качестве освежающего средства кубики льда. Я специально замораживаю отвары трав – ромашки, шалфея, мяты или обычный зеленый чай, а потом достаю из морозилки и прикладываю к глазам. Эффект потрясающий.
Ну, а теперь обещанные маски для кожи около глаз. Их легко приготовить в домашних условиях.

Овсяно – медовая маска

Эта маска для сухой кожи, чаще всего ее рекомендуют для женщин после 40 лет. Возьмите 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку овсяной муки (можете измельчить хлопья в кофемолке). Добавьте 1 столовую ложку зеленого чая (имеется в виду жидкость) и 1 капсулу витамина Е (продается в аптеках). Размешайте и нанесите легкими движениями вокруг глаз. Время действия – 15 – 20 минут. После этого маску удалите теплой водой и нанесите крем.
Витамин Е является идеальным средством для разглаживания морщинок и профилактики увядания кожи.

Маска «Петрушка под сметаной»

Эта маска помогает быстро снять отеки и уменьшить припухлости под глазами. Рекомендуется для женщин после 30 лет. 2 чайные ложки измельченных листьев петрушки растереть с 1 столовой ложкой сметаны 20 – 25% жирности (можно заменить сливками). Нанести на ватные подушечки и приложить к глазам на 20 минут. Затем смыть прохладной водой и нанести крем.

Огуречная маска

ogurechnau maskaКонечно, можно воспользоваться классическим рецептом и пристроить на глаза кружочки свежего огурца, но мне больше нравится огуречно – кефирная маска. Она хорошо помогает от темных кругов под глазами и увлажняет кожу. Применять ее могут женщины любого возраста. Несколько кружочков огурца измельчаем блендером и соединяем с кефиром, чтобы образовавшаяся масса была не слишком жидкой. Можно добавить совсем немного зелени кинзы (кориандра), если она у вас есть. Образовавшуюся кашицу накладываем на ватные подушечки, принимаем лежачее положение, чтобы масса не растекалась по лицу и накладываем тампоны на глаза. Держим до получаса, затем остатки маски удаляем теплой водой и наносим крем.

Массаж для любимых глазок

Процедуры для здоровья и красоты кожи вокруг глаз будут неполными без микромассажа. Для его проведения вам не понадобится много времени, достаточно 5 – 10 минут в день. Зато вы сразу заметите результат: улучшается циркуляция крови, разглаживаются морщинки, взгляд становится глубоким, сияющим и свежим.
Лучшее время для массажа – вечером, после того, как вы удалили макияж. Итак, берете на кончики указательного и среднего пальцев обеих рук по капельке крема (размером с вишневую косточку) и приставляете пальцы к переносице. Затем начинаете щипками двигаться в сторону висков. Повторите 3 – 4 раза. После этого снова вернитесь к переносице и двигайтесь по нижнему веку к щекам, легонько похлопывая подушечками пальцев. Это упражнение тоже повторите несколько раз.

Ну и напоследок, дорогие мои, несколько небольших советов:

• Пользуйтесь только качественной, проверенной декоративной косметикой и не забывайте, что макияж перед сном нужно обязательно удалять.
• Во избежание отеков и мешков под глазами избегайте пить вечером много жидкости и есть соленую пищу.
• Работая перед компьютером, устраивайте каждые 30 – 40 минут отдых для глаз.

Ну вот и все на сегодня. Как видите, ухаживать за кожей глаз совсем несложно. Уделяйте этим процедурам 15– 20 минут в день, и вы обеспечите себе красоту и молодость на долгие годы.
А я прощаюсь с вами до следующей встречи и желаю вам всего самого наилучшего!

С уважением, автор блога Никитина Олеся.

Похожие статьи:

1 Comment

  1. Полезная и нужная информация ! Спасибо, автор! Надо будет попробовать маски!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:

*