Что предпринять, чтобы кожа на лице после 30 лет не была похожа на мочёное яблоко?

Лого
Красота

Доброго времени суток, мои милые читательницы! Ответьте, положа руку на сердце, вы всегда довольны своим отражением в зеркале? Замечаете, что после тяжелого суматошного дня на лице появляются следы усталости, кожа выглядит тусклой, а под глазами залегают предательские морщинки. К сожалению, это начинают проявляться первые признаки увядания кожи. Что можно предпринять, чтобы кожа как можно дольше оставалась здоровой и сияющей?  Вот на эту тему: как ухаживать за кожей после 30 лет, я и хочу сегодня с вами поговорить. А еще я расскажу вам про потрясающие супер — крема, которыми сама пользуюсь. Вы заинтригованы? Тогда читайте статью и узнавайте обо всем по – порядку.

Стареем с 30 лет

Звучит это немного странно, но тем не менее остается фактом: стареть наша кожа начинает с 30 лет. Она уже не способна интенсивно впитывать влагу и вырабатывать коллагеновые и эластиновые волокна. Снижается упругость и появляются первые морщинки.

Подкожное кровообращение понемногу замедляется и это отражается на цвете лица. Постепенно ослабевает тонус лицевых мышц, и мы замечаем опущенные уголки рта, носогубные складки и провисшие щеки.

Эти процессы неизбежны и происходят у каждой женщины после 30, различаясь лишь интенсивностью. Она зависит от наследственных факторов, образа жизни – питания, физических нагрузок, режима сна и, конечно же, от того, насколько регулярно и правильно проводится уход за лицом.

Многие молодые женщины, обнаружив у себя первые возрастные признаки, пытаются «закамуфлировать» их при помощи декоративной косметики и тем самым совершают большую ошибку. Потому что, рано или поздно, наступит тот день, когда ни тональный крем, ни пудра уже не смогут скрыть морщины или пигментные пятна.

Как продлить молодость кожи после 30 лет

у косметолога Чтобы как можно дольше радоваться своему отражению в зеркале, коже необходимо обеспечить ежедневный полноценный уход. В него обязательно должны входить следующие процедуры:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • питание.

Кроме того, желательно регулярно, как минимум раз в месяц, посещать косметолога, поскольку профессиональный уход за лицом очень важен. Конечно, серьезные салонные процедуры, например, уколы красоты или подтяжка в 30 лет скорее всего не потребуются.

А вот аппаратная чистка лица или лимфодренажный массаж могут оказать вашей коже неоценимую услугу. 

Прежде чем перейти к более подробному рассмотрению каждого пункта, я хочу напомнить вам, дорогие мои, что для получения максимального результата от всех проводимых процедур, вы должны правильно подбирать косметические средства. Пользуйтесь только теми кремами, лосьонами, тониками и скрабами, которые подходят вам по возрасту и типу кожи. В противном случае, эффект может оказаться прямо противоположным ожидаемому.

Очищение кожи

Не одна косметическая процедура, будь то нанесение макияжа, массаж или пилинг, не проводятся без предварительной очистки лица. Ороговевшие клетки эпидермиса просто не пропустят к коже питательные вещества. Очищение следует проводить, как минимум, два раза в день.

Утром достаточно просто умыть лицо чистой водой. Косметологи советуют не пользоваться водой из крана, так как в ней может содержаться вредный для кожи хлор. Лучше всего взять минеральную воду без газа или очищенную в фильтре и прокипяченную. Если кожа жирная, можно воспользоваться пенкой для умывания. При сухой коже лица вместо утреннего умывания можно протереть лицо косметическим молочком.

Вечернее очищение лица должно быть более тщательным с применением специальных гелей или пенок для умывания. Не забывайте, что снятие макияжа с глаз нужно проводить только при помощи специальных средств, для этого предназначенных. Обычные средства для лица могут вызвать раздражение.

умываем лицо

После 30 лет для умывания не стоит использовать мыло. Оно разрушает верхний слой эпидермиса и высушивает его, увеличивая число морщинок. Один или два раза в неделю можно провести глубокое очищение с использованием скрабов, или специальных масок. Перед тем, как проводить эти процедуры, лицо желательно распарить при помощи паровой ванночки с экстрактами ромашки, шалфея или календулы. Мне очень нравятся скрабы с использованием кофейных зерен или сахара.

С удовольствием делюсь с вами своими любимыми рецептами.

«Кофе со сливками»

Для его приготовления я беру гущу из кофеварки и смешиваю с небольшим количеством жирных сливок. Пропорции – на ваше усмотрение, я беру примерно поровну. Смесь наношу на лицо, избегая области вокруг глаз и втираю специальной мягкой щеточкой, которая отлично отшелушивает ороговевшие клетки. Затем умываюсь теплой кипяченой водой.

«Сладкая парочка»

Очищенную от пленок дольку апельсина или грейпфрута я обмакиваю в сахар и тут же, пока крупинки не растворились, протираю лицо. Такое очищение не только делает кожу гладкой, но освежает ее и придает сияние.

Напоминаю, что после умывания лицо нужно не вытирать, а осторожно промокнуть мягким полотенцем, чтобы не растянуть кожу.

Тонизирование

травы замороженные После того, как кожа лица очищена, неплохо напитать ее влагой. Здесь нам на помощь придут всевозможные тоники. Обладательницам жирной или комбинированной кожи подойдут средства с небольшим содержанием спирта. Если кожа сухая, то увлажнить ее лучше всего при помощи кубиков льда. Я, например, замораживаю отвары трав или обычный зеленый чай, а потом достаю из морозилки кусочек и протираю лицо.

Кстати, при сухой коже косметологи рекомендуют освежать ее в течение дня термальной водой. Распылитель с этой живительной влагой можно купить в аптеке и носить с собой в сумочке, время от времени орошая лицо.

Питание

Выбирая крем для лица не забывайте о его соответствии вашему возрасту и типу кожи. Используя в молодости антивозрастные средства, вы оказываете своей коже «медвежью услугу», заставляя ее расходовать свои ресурсы раньше времени.

При покупке дневного крема, обратите внимание на его состав. В нем обязательно должны находиться витамины – антиоксиданты А и Е, а также гиалуроновая кислота, помогающая синтезу коллагена и эластина. Кроме того, в дневном креме должны быть солнцезащитные фильтры (SPF не менее 30).

Ну вот, дорогие читательницы, а сейчас я раскрою вам секрет своих супер – кремов. Это Sharme Amulet омолаживающий питательный крем с солнцезащитным эффектом SPF30 и Sharme Fluid крем для век с солнцезащитным эффектом SPF10. Я влюбилась в них буквально «с первого взгляда». Они просто чудесным образом действуют на мою кожу, делая ее гладкой, сияющей и удивительно свежей. Всем – всем рекомендую продукцию этой косметической линии (Greenway). Крема распространяются через сеть. Если заинтересуетесь, я помогу вам в покупке.  Покупайте, не пожалеете! Для покупки вы можете воспользоваться вот этой ссылкой на сайт.

Теперь несколько слов про ночной крем. Настоятельно не рекомендую вам покупать средства 2 в 1. Дневной и ночной кремы должны находиться в разных баночках. Не забывайте при покупке вечернего косметического средства прочесть то, что написано в аннотации. В составе ночного крема желательно присутствие коллагена, витаминов, коэнзимов и ретиноидов. Все эти вещества будут бережно и мягко заботиться о вашей коже, пока вы спите.

Помните, что ночной крем для лица и для кожи вокруг глаз нельзя наносить непосредственно перед сном, поскольку содержащиеся в них увлажняющие компоненты не успеют впитаться и наутро вы столкнетесь с отеками. Оптимальный вариант – пользоваться кремом за полчаса до сна, промокнув остатки мягкой салфеткой.

Не забывайте, что около глаз находится слой самой тонкой и нежной кожи, требующей специального ухода. Подробно об этом я рассказывала в своей статье «Уход за кожей глаз».

Для дополнительного увлажнения и питания кожи лица, ее нужно время от времени баловать вкусными и полезными масками. Рецептами масок пестрят страницы многих модных журналов для женщин. Я хочу поделиться с вами своими секретами, которые легко воплотить в домашних условиях.

 Вкусняшки на лице

фрукты на лицеЯ очень люблю тропические фрукты – бананы, апельсины, мандарины, гранат. Поэтому и маски я, в основном, выбираю с их использованием.

«Банановое молоко»

Эта питательная маска идеально подходит для сухой кожи. Мякоть банана смягчает и питает кожу, а молоко придает ей шелковистость и тонус.

Возьмите небольшой кусочек (примерно 2см) банана, лучше всего переспевшего. Разомните его вилкой до состояния кашицы и добавьте 2 столовые ложки теплого молока. Если у вас нет аллергии на мед, то влейте 1 чайную ложечку. Смешайте ингридиенты и наложите на лицо на 15 минут. Остатки маски удалите салфеткой и умойтесь водой.

«Воздушный апельсин»

Если кожа склонна к жирности, то вам подойдет эта великолепная освежающая и тонизирующая маска. Мякоть двух долек апельсина (можно заменить мандарином или грейпфрутом) очистите от пленки и измельчите. Белок одного яйца взбейте в крепкую пену и добавьте апельсин. Нанесите массу на лицо и накройте пищевой пленкой, сделав прорези для глаз и рта. Через 25 минут смойте прохладной водой.

«Имбирь и гранат»

Идеальная маска для проблемной кожи. Гранатовый сок подсушивает прыщики, а имбирь снимает воспаление и обеззараживает. 1 чайную ложку сухого порошка имбиря смешайте с 1 столовой ложкой кефира и 50мл свежевыжатого гранатового сока. Нанесите на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

как ухаживать за кожей после 30 летДелая маски для кожи лица, не забывайте про область вокруг глаз и губ. На глаза положите ватные подушечки, пропитанные крепким настоем чая или календулы. Для питания кожи около рта, нанесите на нее немного меда.

Помните, милые дамы, что ухаживать нужно не только за лицом, но и за шеей и областью декольте. Именно эти части тела выдают истинный возраст женщины.

Как видите, заботиться о себе любимой, совсем не сложно. Нужно только делать это систематически и пользоваться правильно подобранными средствами. Тогда вы сможете обойтись без операций, а ваше отражение в зеркале будет вас радовать долгие годы.

Милые мои читательницы, я желаю вам оставаться всегда молодыми и красивыми. Если вам понравилась статья, расскажите о ней своим знакомым. Я жду от вас отзывов и комментариев.

Всего вам наилучшего! До свидания!

С уважением, автор блога Никитина Олеся лет

Похожие статьи:

1 Comment

  1. Вот совершенно правильно, что ухаживать за кожей лица важно уже после 30. Если этого не делать, то в 50-60 лет все процедуры будут малоэффективными.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:

*