Избавляемся от целлюлита с помощью меда

Лого
Красота

Я рада, что ты снова со мной, мой удивительный читатель. Сегодня мы поговорим о замечательном оружии, которое пригодится каждой моднице в борьбе за красивую фигуру. Нет, речь не пойдет об очередной нужной и полезной диете. Речь пойдет о том, как сделать медовое обертывание в домашних условиях.медовое обертывание в домашних условиях
Сегодня мы поговорим о том, что делать после того, как лишние килограммы ушли, но остался ОН – отвисший (или просто немного выпирающий) животик.
На самом деле, это зрелище может стать настоящей проблемой. Да, вроде бы на весах ты, наконец, видишь заветную цифру, но она тебя не радует. Все потому, что в зеркале ты видишь далеко не идеальную фигуру. А времени на спортзал нет, фитнес – недостижимая мечта. Но, не отчаивайся. С этой проблемой можно с легкостью справиться в домашних условиях.

Сегодня я расскажу о 6 удивительных способах медового обертывания в домашних условиях.

Обертывания для лечения эффекта «апельсиновой корки»

Мед давно используется в народной медицине, как средство от целлюлита. Эта противная апельсиновая корка не дает покой прекрасной половине человечества. Она может появляться на животе, на ягодицах, на бедрах и на руках. Чтобы медово-солевое было более эффективным вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Большой лимон – 1 штука
  • Мед – 10 столовых ложек
  • Морская соль – 4 столовые ложки

Краткая инструкция, как делать: начните с выдавливания сока из лимона. Не выбрасывайте корки, их необходимо мелко натереть на терке, и добавить в состав.
В мисочке смешайте тертую цедру лимона, морскую соль, мед и лимонный сок. Сразу после этого нанесите смесь по всей зоне, пораженной целлюлитом. Для того, чтобы смесь не уходила с пораженных мест, и польза была больше, оберните проблемные места пищевой пленкой. Чтобы эффект от процедуры был больше, наденьте что-нибудь теплое. Подождите от 15 до 20 минут, а затем смойте маску в теплом душе.

медово-горчичное обертывание

Также, альтернативно можно использовать рецепт медово-горчичного обертывания, но в применении этого состава существует ряд ограничений.

Обертывание с эфирными маслами

Ингредиенты:

  •  Эфирное масло – 10 капель
  • Алоэ вера – 2 столовые ложки
  • Зеленая глина – 200 грамм.
  • Мед – 2 столовые ложки

Подготовка: вы можете выбрать любое эфирное масло, которое вам по душе, чтобы добавить его в маску, при помощи которой будете делать домашнее обертывание от целлюлита.

Тут нужно понимать, какой эффект вы хотите получить. Например, лавандовое ускоряет процесс стабилизации кожи. Результаты могут быть просто поразительными.

Если разместить эфирные масла по степени эффективности, то картина будет выглядеть следующим образом:

  1. Миндальное масло
  2. Эфирное масло на основе ладана
  3. Эфирное масло мирры
  4. Эфирное масло нероли

Это самые популярные и действенные решения. Если с первыми 3-мя пунктами все относительно понятно, то о масле нероли многие читатели сегодня услышат впервые. Итак, что же это за странное слово? Чем так полезна нероли? Давайте разбираться вместе.

Неролиевое или флёрдоранжевое масло

Эта эссенция пришла к нам из Алжира. По сути, это выжимка цветов апельсина. Древние считали, что нероли — отличный транквилизатор.

Масло нероли использовалось как эффективное средство для снятия боли и воспаления. Оно обладает способностью снижать острое и хроническое состояния. Также замечено, что применение рецептов на основе нероли помогает снижать центральную и периферическую чувствительность к боли.

Но, в нашем случае нас больше интересует косметологический эффект. Это эфирное масло является одним из самых популярных в косметологии, благодаря своим лечебным свойствам. Оно помогает снять мышечные спазмы, успокаивает учащенное сердцебиение, а также обладает омолаживающим и регенерирующим воздействием на кожу, помогая предотвратить появление некрасивых рубцов и заживляя растяжки.

Казалось бы, все просто, но нероли не так просто найти. Если вы не хотите использовать обыкновенное масло, которое можно найти в аптеке, можете выбрать чайное дерево, розу или иланг-иланг.

обертывания с красным перцем

Рецепты с таким составом — незаменимое решение для похудения ног. В этом случае необходимо тщательно смешать зеленую глину и алоэ вера в большой миске. Затем переложить смесь на тонкие полоски ткани, и обернуть ими ноги. Смыть через 10 минут. Если же эфирное обертывание вам не подходит, замените его на красный перец.

Травяное обертывание

Травы, в частности тимьян, очень эффективны для уменьшения целлюлита. Поэтому, вы можете попробовать травяные обертывания, чтобы сбросить лишние несколько сантиметров. Просто положите немного сушеного тимьяна в миску и добавьте кукурузное масло, мед и грейпфрутовый сок. Перемешайте и немного подогрейте. Проблемную область необходимо немного помассировать, нанести маску и обмотать проблемные места пищевой пленкой. Если это область живота, то обматывать нужно до 1-го ребра, если ноги – то до колена.

обертывание пленкой

Примерное количество:

  • Кукурузное масло – 2 стакана
  • Сушеный тимьян – 4 чайные ложки
  • Грейпфрутовый сок – 1 стакан
  • Мед – 50 грамм

Кроме того, грейпфрутовый сок можно заменить любым травяным чаем, который содержит много кофеина. В мисочке необходимо заварить травяной чай и, после того, как вы нанесли маску с тимьяном, окуните чистое полотенце в чай, и покройте пораженные целлюлитом части тела. Это обертывание можно делать очень часто, скажем через день. Спустя 10-15 минут снимите полотенце. Регулярное использование этого домашнего обертывания, безусловно, может помочь вам устранить целлюлит.

Глиняное Обертывание

В этом случае, на помощь приходит зеленая глина и морская соль. Тут необходимо проконсультироваться с врачом. Существуют определенные противопоказания, при которых этот метод использовать нельзя.

Ингредиенты:

  • Зеленая или голубая глина – 2 стакана
  • Морская соль — не менее половины стакана
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Вода – 4 стакана

глиняное обертывание

Рецепт прост. Во-первых, нужно вскипятить воду и растворить в ней морскую соль. Далее, подождать пока вода остынет. В горячую воду нельзя добавлять глину. Когда вода остыла до комнатной температуры, можно добавить зеленую глину, мед и оливковое масло, и перемешать до образования пасты средней густоты. Смесь наносится на пораженные участки кожи, и обертывается пищевой пленкой.

Чтобы получить максимально эффективный результат, необходимо не снимать обертывание около часа. Если вы хотите ускорить процесс, можно не использовать оливковое масло. Тогда время процедуры можно сократить до 15 минут.

Кофейное обертывание

Ингредиенты:

Кофейная гуща – (½) стакана
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки

Медово-кофейное обертывание не просто позволит вам избавиться от лишних отложений, но еще и приятно пахнет. Кофеин, как известно, крайне эффективен при лечении целлюлита. Все ингредиенты необходимо смешать вместе и немного подержать на водяной бане. Получится липкая смесь, которая останется на вашей коже, и не будет стекать вниз. Ее можно использовать на любых проблемных участках тела. Через полчаса смесь можно смыть.

Итак, мой дорогой читатель, теперь ты знаешь гораздо больше о такой полезной и приятной процедуре, как домашнее обертывание. Если тебе понравилась статья, добавь ее в закладки, чтобы не забыть ингредиенты и поделись ею с друзьями в социальных сетях. Я обещаю рассказать еще много интересного. Чтобы не пропустить новинки, подписывайся на мой блог. Здоровья всем.

Автор блога, Никитина Олеся

Похожие статьи:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:

*